System.Net.WebException: Сбой запроса с состоянием HTTP 404: Not Found. в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.ReadResponse(SoapClientMessage message, WebResponse response, Stream responseStream, Boolean asyncCall) в System.Web.Services.Protocols.SoapHttpClientProtocol.Invoke(String methodName, Object[] parameters) в EduServ.DataProcess.AddViewing(Int32 OrgId, Int32 Type, String ID, Int32 PageNum, String IP, String URL, String Refer) в c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\Temporary ASP.NET Files\root\e04f9611\e2b8c6e0\App_WebReferences.lxvwvnmb.0.cs:строка 76 в MyUserControl.SaveView(PageType Type, String ID, Int32 PageNum) в e:\WWW\edu.cap.ru\App_Code\MyUserControl.cs:строка 126 Организация питания в ДОУ / МБДОУ «Детский сад №1 «Колосок» Комсомольского района / Портал образования ЧР
Версия для слабовидящих
Обычная версия сайта
  Размер шрифта:   Цветовая схема:   Изображения:

МБДОУ детский сад №1 "Колосок" Комсомольского района Чувашской Республики

Чăваш Республикинчи Комсомольски районěн 1-меш «Пучах» ача сачĕ  муниципалитетăн шкул умĕнхи вĕренÿ бюджет учрежденийě   

О нас-Пирĕн çинчен
Сведения об образовательной организации-Вĕренÿ организацийĕ çинчен калани
Основные сведения
Структура и органы управления образовательной организации-Вĕренÿ организацийĕн тытăмĕ
Документы-Документсем
Образование-Вĕренÿ
Образовательные стандарты-Вĕренÿ стандарчĕсем
Руководство. Педагогический состав-Вĕрентекенсен йышĕ
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса-Вĕренĕве пурлăхпа техника никĕсĕ çинче йĕркелени
Платные образовательные услуги - Укçа-тенкĕ енĕпе çыхăннă вĕренӳ
Стипендии и иные виды материальной поддержки-Стипендисемпе тата ытти пулăшу
Финансово-хозяйственная деятельность-Укçа-тенкĕпе хуçалăх ĕçĕ-хĕлĕ
Вакантные места для приема (перевода)-Ирĕклĕ ĕç вырăнĕ
План мероприятий по профилактике травматизма и предупреждению несчастных случаев
Обратная связь
Аттестация педагогических работников ДОУ
День здоровья и спорта в МБДОУ детский сад №1 "Колосок"
Для Вас, родители!
Мой профсоюз
Награды и иные достижения воспитанников
Награды и иные достижения ДОУ и педагогов
Независимая оценка
План ВОВ
План мероприятий по противопожарной безопасности
План оздоровительно-профилактической работы
Сайты образовательных учреждений Комсомольского района
Ссылки на сайты педагогов
Страница музыкального руководителя
Страница старшего воспитателя
Страница учителя-логопеда
Страничка по физическому воспитанию
ФГОС ДО
Фотоотчеты
Get Adobe Flash player
Гимн
Погода
Организация питания в ДОУ

  Дошкольное образовательное учреждение обеспечивает  конституционное право каждого ребенка на охрану жизни и здоровья. Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Роль питания в современных условиях значительно повышается в связи с ухудшением состоянии здоровья детей.
   Правильное организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями) и энергией является необходимым условием их гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
   Основным принципом питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов или, напротив, избыточное потребление каких-либо из них неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
Правильный подбор продуктов – условие необходимое, но еще недостаточное для рационального питания дошкольников. Необходимо стремиться к тому, чтобы готовые блюда были красивыми, вкусными, ароматными и готовились с учетом технологических карт.

Питание в детском саду: на практике

Пищеблок (кухня) детского сада — настоящее отдельное королевство с ароматными запахами, которые так напоминают родителям и их детсадовское детство.
Организация приема пищи в детском саду подчиняется строгим правилам.
Каждый продукт, поступающий в ДОУ, сопровождается тремя обязательными документами:

  • накладной,
  • сертификатом качества,
  • ветеринарной справкой.

     Поставщики, обеспечивающие транспортировку продуктов до детского сада, имеют санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привезли в детский сад, их приемку организуют кладовщик и медицинская сестра.
Ёмкости с приготовленной пищевой продукцией не будут отнесены в группу, пока качество и количество продукта не будут проконтролированы шеф-поваром, представителем администрации ДОУ и медицинским работником. Результаты контроля регистрируются в специальном журнале. В том случае, если обнаруживаются какие-то неточности (например, по массе или калорийности), блюда могут подавать только после устранения этих неточностей.
После приготовления пищи отбирается суточная проба:

  • для порционных блюд — в полном объеме,
  • для холодных закусок, первых блюд, гарниров, третьих и прочих блюд — не менее 100 г.

Проба хранится на протяжении 48 часов в отдельном холодильнике. Посуду с пробой маркируют с указанием времени приема пищи и даты отбора. Контроль за правильностью отбора и хранением суточной пробы осуществляет ответственное лицо, прошедшее инструктаж.

Питание в детском саду: от малышей до выпускников

Организация питания воспитанников детского сада включает в себя привитие культурно-гигиенических навыков, которые усваивают ребята в детском саду.

  • В  группах раннего возраста ребенка учат есть самостоятельно и опрятно, держать ложку в правой руке, тщательно пережевывать пищу, пользоваться салфеткой с напоминанием взрослых, благодарить после еды.
  • В младшей группе необходимо, чтобы дети привыкли хорошо пережевывать пищу с закрытым ртом, без напоминания взрослых вытирать губы и пальцы салфеткой, выходя из-за стола, благодарить и тихо задвигать стул, а после еды полоскать рот водой.
  • Далее в средней группе дети приучаются правильно пользоваться столовыми приборами, салфеткой, во время еды брать пищу понемногу, есть бесшумно, а также самостоятельно полоскать рот водой.
  • Для детей старшего дошкольного возраста задачи более сложные, наряду с гигиеническими навыками дошкольники знакомятся с правилами этикета. В старшей группе ребенок садится за стол в опрятном виде, причесанный, с чистыми руками, ест аккуратно, умеет пользоваться салфеткой, умело пользуется столовыми приборами, сохраняет правильную позу за столом, не мешает соседям, а при необходимости оказывает им помощь.
  • Далее в подготовительной группе все эти навыки совершенствуются и закрепляются. 

СанПиН 2.4.1.3049-13 

Положение об организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Приказ об организации питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

 

 

Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию
Послание Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики
2020 год - Год памяти и славы
Независимая система оценки качества предоставления образовательных услуг
Охрана труда в МБДОУ детский сад №1 "Колосок"
Уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике
Бесплатная юридическая помощь
Твой ребенок
III Всероссийский съезд учителей
Аттестация педагогических работников
Безопасный интернет
Благотворительный марафон «Именем детства, во имя детства»
Доступное дополнительное образование для детей
Линия помощи "Дети онлайн"
Модернизация региональной системы дошкольного образования
Организация питания в ДОУ
Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции
Социокультурные истоки
Реквизиты
<Декабрь 2020>
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910
Rambler's Top100 TopList